Чушь кошачья

Петр Лукашов 2
Друзья, ответьте мне сполна,
Кто прав, а кто неправ?
На днях вздремнул я у окна,
Порядком перебрав.

И тут является оно...
Вот, право, анекдот –
Ко мне в открытое окно
Залез огромный кот.

Вобрав напитков всех мастей,
Я был уже готов
Увидеть белочек, чертей,
Но только не котов!

– Уйди, поганец!– я сказал,
И громко крикнул: – Брысь!
Котяра глянул мне в глаза:
– Чудак, не суетись!

Ты, с перепою озверев,
Еще меня ударь!
А я хоть маленький, но лев,
И тоже божья тварь!

Как смерч он в комнату влетел,
Сметая все подряд.
– Ты что?!– я крикнул,– Обалдел?!
Коты не говорят!

– Ну-ну,– ответил негодяй,
А в голосе металл,–
Ты, алкоголик и лентяй,
Булгакова читал?

Все это быстро мне сказав,
К столу подлец шмыгнул,
Потом, салфетку повязав,
Он водочки хлебнул.

– Вот так,– подумал я,– О, Царь,
Приходит мне трындец,
Когда намазывала тварь
Горчицей холодец.

И я совсем офонарел,
Когда мой тет-а-тет
Хлебнул еще и разомлел,
Добравшись до котлет.

– Пошел отсюда, Вельзевул!
Свали в конце концов!
– Угу! – лениво он рыгнул,
Дойдя до огурцов.

И он мне кукиш показал,
От водки обнаглев.
А я ему тогда сказал:
– Козел ты, а не лев!

Конечно, драка началась,
Все кубарем пошло…
Мне, эта сволочь двинул в глаз,
А я ему – в мурло!

Соседи выстроились в клин
За стенкой, не поняв,
Что значит «Бац!» и громко «Блин!»
И тут же «Тресь!» и «Мя-я-я-в!!!»

Провал… Не помню… Ну, дела!
Уснул, должно быть, я…
Но в драке с кисою была,
По-моему, ничья.

Когда очнулся, с пола встал
Уже в разгаре дня,
Я, вспомнив все, захохотал:
– Приснится же фигня!

Хотел пивка налить в бокал,
А там – кошачий ус…
– Ну, все!..  Горячка!..  Завязал!..
И больше пить боюсь.

Но если «белочки» визит
Случайно проморгал,
Тогда откуда он возник –
Сиреневый фингал?

Не от когтей ли на лице
Четыре борозды?
И на тарелке в холодце
Такие же следы!..

Мое смятение души
Непьющим не понять,
И, всё обдумав, я решил:
Побои надо снять.

Но как-то странно побледнел
Мой добрый эскулап,
Когда с тревогой оглядел
Работу гадских лап.

– Скажите,– он почти молил,
Со лба стирая пот,–
А к вам вчера не заходил
Такой здоро-о-овый кот?

О, как обрадовался док,
Услышав мой рассказ!
– Ну, слава Богу,– он изрек,–
Я прав на этот раз!

Четыре дня прошло всего,
Но до сих пор – тоска.
Ведь я-то думал – я… того…
И – пальцем у виска.

Ваш наглый кот под выходной
Гостил и у меня,
И тоже ссорился со мной –
Такая же фигня!..

Пришел, пожрал того-сего,
Стащил пятьсот рублей,
А в довершение всего
Навешал пендюлей.

Мы с доком общее нашли
В кольце душевных ран,
И потихоньку побрели
В ближайший ресторан.

Мы пили с ним под артишок,
Затем под антрекот,
И так все было хорошо…
Но тут…
                явился кот!..