со-весть

Олег Юшкевич
(евангелие – греч. «благая весть»)

невыносимо легко. пятна прогорклой сути,
сдавленной прессом обид, желтой нехваткой минут…
совесть рождает не сон, совесть рождает судей,   
совесть - безмолвный христос,  стон нераспятых иуд.   
гложет меня изнутри, точит отточием крика,
осенью мертвых надежд, там, где уже никого
нет.
и не будет побед… только шипы и вериги,
блики проржавленных труб…
взгляды уставших волхвов.
ты – ненавидишь её, от головы до щепоти,
только за самый чуток…  боже! всего лишь за то,
что превращает она душу - в крупицы плоти,
от троеточия лжи до полуправд запятой.   
совесть - октябрьский психоз, зритель в покинутом зале,
где полупьяный прораб ставил  стеклянную клеть.
стены - незримо-больны: строили крышу
в начале.
со-весть тогда умерла.
жаль. не благая, но весть…
_______________________________________
конкурс оБЛИЦовка-93, ПКП,
сайт "графоманов.нет"