именины ноября... шуточное

Лариса Колосова
забежала на минутку
к ноябрю на именины,
захватив букет осенних
белогривых хризантем...

он, стервец, расставил путы
и устроил мне смотрины...
вывел, улыбаясь, в сени
и поставил "Boney M"...

долго мы потом смеялись,
как декабрь остолбенело,
увидав меня с цветами,
выходил с открытым ртом...

а вокруг в ветрах качались,
отражаясь в снеге белом,
облака, как оригами,
пряча солнце в золотом...

22.10.2011