В горьких снах, в изжелтеннёных буднях...

Ляна Аракелян
В горьких снах, в изжелтеннёных буднях,
И в сплетеньях судеб всех людей.
Путь к себе – немыслимо нетруден.
Путь в себя – как памяти пробел.
Даже дождь разбит условным светом,
Даже сон немыслимо далёк.
На листе кленово-разогретом
Догорает лета уголёк.
Знаешь, равнодушнее молчанья –
Только лесть, звенящая как медь.
Сердце вновь отправилось в скитанья,
Чтоб тобой навек переболеть.
Что, когда сойдётся моей доли
На столе рябиновый пасьянс?
Эй, мой воин одинокий в поле,
Что в любви ты по уши увяз?..
Тишина… Ни скрипа… Ни дыханья…
Ни любви… Ни ревности… грешна…
И душа идёт без содроганья
К эшафоту вечностного сна.

06.11.10 г.