Воздух

Вання
Камни хрустом ботинкам дают ответ,
искры стекол с земли раздерут глаза.
ожигает ветром лицо. Безбед-
ное житие Ноя берут назад.

Солнце озеро превращает в гвалт
резких бликов, вворачивающихся в мозг.
Глина лепит подошвы в девятый вал,
словно скульптор с лёгкостью камень ваяет в воск.

Бочка ржавая, высохшие кусты,
джинсы пыльные, пьяный вдали мираж...
вёдра в колодце охнувшие, пусть стыл
камень берега мёртвый - Дали мир аж!

Свет деревья равняет цветом с песком,
воздух холодом и прозрачностью озверел -
будто бы у тебя глаза - перископ
из подводной лодки торчащий над грудой тел.