Театра светлый зонт

Ляна Аракелян
Есть в нашей жизни лишь один резон,
Как перекрёсток разношерстных судеб:
Над миром всем - театра светлый зонт,
Под ним живут особенные люди.
Побитый молью старый арлекин,
В кулисы, в сцену въелся запах пота.
Над зрителем ты бог и властелин,
А власть над ним - проклятая работа.
Сегодня пусть душа избита в кровь,
Живучий в сердце запах валерьянки;
Ты завтра на подмостках этих вновь
Расстелешься как скатерть-самобранка.
Отдашь себя. Рассыплется талант
Лучами света, радужным свеченьем.
Ты самый виртуозный музыкант -
В ролях как ноты сплетены творенья.
И нет эпизодических ролей,
Все роли - самобытный путь тернистый.
Ищи себя; и жизни не жалей.
Ведь только так рождаются артисты!