Обычные радости...

Ирина Макова
Как хорошо проснуться, Господи,
покоя близких  не нарушив,
благодарить за все, что послано
и осени дыханье слушать…

И знать, что быть ее заложником
не вечно    -  возвратится   лето.
Курить , присев у подоконника,
от сына  пряча сигарету…

Смотреть, как  тонут  в   лужах где-то
снежинки, будто в кофе сахар,
рябины  гроздь с  озябших веток 
проворно склевывает  птаха…

В замысловатом  соло   ветра
ловить оттенки интонаций
и через сотни километров
Тебе далекой, улыбаться…