Звёздные сны

Наталья Губанова
Намазывает звёзды ночь на булку –
лишь лёгкий ужин в синей тишине
пред тем, как грациозно на прогулку
отправиться в сиреневом кашне.
И вот уже гуляет без утайки,
ей это время –
праздник и кураж:
заглядывает в сны немой хозяйкой,
наводит свой порядок,
входит  в раж.

Но только до неё нам мало дела –
да пусть себе колдует до зари.

С орбиты смело звёздочка слетела:
«В ночное закулисье посмотри!
Ты помнишь,
мы с тобой оттуда родом -
из колыбели наших душ и снов?!
Давай же руку –
оттолкнёмся!
Сходу 
нырнём крылато
в таинство миров…»

Искрятся всюду звёздные гостинцы.
Хорал вселенных.
Внеземной приют.
Здесь на планетках – маленькие принцы,
и всюду сказки семьями живут.

Планета Грея и Ассоль –
вся ала,
мечты сбываются на ней всегда.
Из радужек –
сверкает небывало -
влюблённых лучезарная звезда.
Планеты есть диковинных деревьев,
невиданных животных и людей.

Но мы летим, от радости немея,
к прародине блистательной своей.

И вот мы здесь!
Планета сказок дивных!
Ни шагу без волшебнейших чудес!
Черпаешь их из родников старинных –
а их всё больше –
логике вразрез.

Нас помнят здесь, по нас скучают –
дружных
родных немало
славных
здесь живёт.
Да только нам пока вернуться нужно –
не вышел срок земной.

Опять полёт…

А ночь уже гулять устала – зябко,
ей спать пора.
Заря туманы льёт.
Лисицею,
прикрыв глаза,
украдкой,
в свою обитель
снова ночь идёт…

А что же сказки?
Тссссс…..
хранятся в сундучках…
Под утро нам приснятся
в сладких
снах…





_____________________Авторский рисунок "Звёздные сны"