Вы видали, как растут грибы

Владимир Грикс
Вы видали, как растут грибы,
нет, не те грибы не полевые,
а грибы , волшебники грибы,
первой категории лесные,
Вот они расселись по местам,
я ищу их до замозабвенья,
узнаю я их издалека,
вкусных повелителей мгновенья.
шляпки вырастают, как цветы,
желтые и черные, любые,
то горячие, до красноты,
то зеленовато-голубые,
достают до утренней росы,
весело построились кругами,
шляпки прочь,
в лесу растут грибы,
для еды растут,
а не для славы...
( кстати о птичках - полевых дроздов не бывает, в отличие от грибов,
а Вы слыхали, как поют дрозды, нет, не те дрозды не полевые?!)