Гляжу в озера синие

Владимир Грикс
Гляжу в озера синие,
в лугах опятки рву,
зову тебя Россиею,
грибиссистой зову,
спроси-переспроси меня,
обильней нет земли,
меня здесь русским именем
когда-то нарекли,
не знаю счастья большего,
чем по лесам ходить,
груздочки или рыжички
России находить,
леса твои не спортили
пожары и жара,
маслятами и белыми
осталась ты щедра,
соленья маловато, но
еще все впереди,
Россиюшка, родимая
ты нас не подведи.