Песня про Катюшу

Владимир Грикс
"Песня про Катюшу":

Расцветали яблони и груши,
поплыли туманы над рекой,
набрала сморчков в лесу Катюша,
позабыв про берег свой крутой,
послала сморчков в посылке другу,
чтоб узнал хороший закусон,
пусть он землю бережет родную,
а сморчки вкусней, чем сладкий сон,
и орел молучий, синеглазый
те сморчки отправил с другом в рот,
пусть он землю бережет родную,
а сморчков Катюша наберет.
Расцветали яблони и груши,
поплыли туманы над рекой,
и тогда практичная Катюша
помогла бойца отправить в бой,
ох посылка-посылочка девичья,
ты лети, как ясный солнца свет,
и бойцу на дальнем пограничьи
от Катюши передай привет,
пусть он вспомнит девушку простую,
пусть он видит - дева его ждет,
пусть он землю бережет родную,
а любовь Катюша сбережет.