Аленушке

Михаил Мухамеджанов
                Ярцевой Л.
Ах, Леночка, ах, Лена, ты необыкновенна
и так проникновенно взираешь на меня
Ах, эти чудо - очи, что в темноте полночной,
горят зарей восточной, волнуют и манят.

   Свою улыбочку включи, шампанским горлышко смочи,
   и каблучками постучи, раз выпал случай,
   мужское  сердце разволнуй, пожар в нем сладостный раздуй
   и подари свой поцелуй, как счастья лучик.
   
С тобою рядом Лена все мужики бледнеют,
страдают и хмелеют, и бредят наяву,
Ах, эти чудо - щечки, и шутит твоя дочка,
как все тебя, шалея,  Аленушкой зовут.
   
   Свою улыбочку включи, шампанским горлышко смочи,
   и каблучками постучи, раз выпал случай,
   сердца мужские разволнуй,  любви пожары в них раздуй,
   и подари свой поцелуй, как счастья лучик.

Ну, как  скажи, Алена,  в тебя быть невлюбленным,
когда так постарались родители и Бог.
Ты так нежна, прекрасна, и для подруг опасна.
Глянь, снова чей-то бредит тобою  мужичок.
   
    Так ты улыбочку включи, шампанским горлышко смочи
    и каблучками постучи, раз выпал случай,
    повеселись и потанцуй, сердца мужские поволнуй,
    и подари свой поцелуй, как счастья лучик.
               
Аленушка, родная, живи, невзгод не зная,
улыбочку включая почаще для меня
Пусть будут твои ночи такими же, как  очи,
с их нежностью восточной и полные огня..
   
    Свою улыбочку включи, шампанским горлышко смочи,
    и каблучками постучи, раз выпал случай,
    развеселись и потанцуй, сердца мужские поволнуй,
    и подари свой поцелуй и счастья лучик.