Ткачиха

Волков Владимир
Ткёт ткачиха своё полотно
Паутинками бабьего лета,
Вот доткёт и задёрнет окно
Шторой белого, вьюжного цвета.

Нет, ещё не седеют виски,
Она просто устала немного,
Просто тянут слегка узелки -
Беспокойство, обида, тревога.

Закруглила в углах кружева,
Мягче сделала острые грани...

...Здесь когда-то  девчонка жила,
В нежно-розовой утренней рани.