И Вашингтон уже не спал...

Игорь Нехаенко Одесса
                Константин Чистяков написал
                29 августа 2011 в 6:53

                Большое яблоко проснулось.
                И Вашингтон уже не спал.
                Но что прошло давно – вернулось
                О чём ещё ни кто не знал.


Игорь Нехаенко
 
                Пародия:

Обама завтрак свой снимал со сковородки,
Когда случился доллара обвал.
И проржавел уран на атомной подводной лодке,
Когда он новость эту осознал.
 
                ***
 
И Вашингтон уже не спал...
Ему Линкольн звонил по телефону.
И говорил про биржевый обвал,
Про цены на бензин и виды на погоду.
Сочувственно кивая, Вашингтон не спал.
 
                ***
 
И Вашингтон уже не спал -
Бомбили Капитолий.
Но Белый Дом пока ещё стоял -
Он целый выходил и не с таких историй.
И, наблюдая сериал, весь Вашингтон не спал.
 
                ***
 
И Вашингтон уже не спал,
Твердил: - Ещё не вечер...
И вспоминал Вьетнам, Гаванский карнавал.
Потом признал таки,
Что Голливуд не вечен
И, что на выборы он цента не отдал.
 
                ***
 
Дымились Триполи, Багдад, Кабул. До встречи
Оставлены пока что Тегеран, Пхеньян, Цхинвал.
А бомбы начинялись то напалмом, то картечью.
И, потирая руки, Вашингтон не спал.

 
 2 сентября 2011