просто жена

Илья Благовещенский
Графитом искрится дорога ночная,
Мелом в воде плывут фонари.
Что было зеленым - во тьме стало зыбким:
И море, аллеи, и остров вдали…
И лодок   биение, плеск у причала
И   шлет сообщения  по морю  луна.
Она не придет  на свиданье сегодня
Она уже спит,  рука в  колыбели,
             Она уже просто жена.