Слепой старухе возле церкви

Татьяна Шайбулатова
Слепой старухе, возле церкви
И я свой брошу пятачок,
Что деньги, сущий пустячок.
Мощу свою дорогу к смерти.

И, откупаясь от грехов,
В слепой надежде на прощенье,
Я, мимо церкви, в воскресенье
Несу пригоршню пятаков.

Слепой старухе всё равно.
Сидит - слепое равнодушие.
Не церковь для меня отдушина
И не икона. Всё одно

Ко лбу, к плечам, грудине тянется
Моя послушная рука -
Крест осенённый... и останется
В душе спокойствия река.

Не верю, но смиренно кланяюсь,
Как что-то тайное краду.
И вот, хотя в грехах не каюсь я,
Но бабке пятачок кладу.