У краешка реки

Мила Даничкина
Текст песни
*
У КРАЕШКА РЕКИ.

Темны мои улыбки,
Уста твои - горьки.
И холодно, и зыбко
У краешка реки.

Серебряные плёсы
На сквозняках знобит, знобит.
Невыплаканы слёзы
У краешка обид.

А по камешкам, по камешкам
бежит не то река, не то года...
Ну, куда же вы торопитесь,
куда же вы,
куда же вы,
куда?!

Взращённые в гордыне,
Слова теперь - резки.
И горек дух полыни
У краешка тоски.

Судьба моя, невежда,
Зачем тогда, скажи, скажи,
Цепляется надежда
За краешек души?!

А по камешкам, по камешкам
бежит не то река, не то года...
Ну, куда же вы торопитесь,
куда же вы,
куда же вы,
куда?!

Если в этот вечер
Плохо нам двоим -
Мы у нашей речки
Просто постоим.

Мы ещё придём сюда,
Наше горе - не беда.
Верю, что однажды
Ты мне скажешь: "Да!"

А по камешкам, по камешкам
бежит не то река, не то года...
Ну, куда же вы торопитесь,
куда же вы,
куда же вы,
куда?!