Печаль

Михаил Череватский
Печаль - ломает душу, разрывает на куски.
Печаль - я так не выдержу, я сдохну от тоски.
Печаль - когда же кончится проклятый этот сплин.
Печаль - такое чувство, в целом мире я один.

Когда печаль моя ослабнет и уйдет,
Когда забуду я тоску свою к чертям,
Мой дух воспрянет, сбросив груз пустых забот,
И взмоет ввысь, стремясь свободно к небесам.

Ну, а пока - печаль. Терзаюсь от тоски.
Ну, а пока - печаль довлеет надо мной.
Ну, а пока - печалью сдавлены виски.
Ну, а пока - хожу с поникшей головой.

Но будет день...

Когда печаль моя ослабнет и уйдет...