Радуга в луже

Ая Такая
Радуга в луже-чудное зрелище!
Осень. Октябрь. Так что даже не верится!
Чем же такой я сюрприз заслужила?
Зря, получается, дождь не любила!

Осень смеется над грустью моей,
Знает, что плохо грустить столько дней.
Вот и подсунула радугу в лужу,
Хитро заставив ее обнаружить.

С видом расстроенным, с взглядом под ноги
Топала я по знакомой дороге.
Рано проснулась, поздно легла,
Куча проблем, а я то одна!

И в дополненье всему эти лужи
Черную мрачность вселяют мне в душу.
Вдруг я на месте застыла, не веря…
Осень, как в сказку, открыла мне двери.

В зеркало лужи небо глядится.
Солнышку в тучах чего-то не спится.
Лучики в капли дождя нарядило,
И разноцветность вокруг сотворило.

Вот она радуга! Прям под ногами!
И облака проплывают под нами.
В неба бескрайность я наступила.
Осень! Тебя я опять полюбила!