Образ

Дневники Ёжиньки
                Игги Финну





Образ пенно-крылой дивной птицы
таял с краю: ...розы... свечи... мрак...
Пламенной кометы ложны лица,
всё равно мечтал о ней дурак!

В ночь тянул ободранные пальцы,
сорванно шептал: приди, люблю!
Но мелькнувшей в небе звонкой фальши
сам предпочитал земную мглу...