Научиться дышать в разлуке...

Алиса Двуреченская
Ветер в шторах путался:"Помнишь..."
Пахло горечью зёрен кофейных.
День прошёл, синеокая полночь
В стёклах встала пульсом линейным.

Не осталось тепла и руки
Безысходно ласкали простынь.
Научиться дышать в разлуке...
Кто-то скажет (солгав) просто.

Кровью вытекло солнце в ладони
На рассвете из окон холодных.
Это нежность двух НЕ посторонних,
Одинаково НЕ свободных.


(иллюстрация из интернета)