Крошки осени

Сирина Северная
Я пишу тебе тоненько, острым карандашом,
А за окнами крики дворников, гвалт и шум.
Ты пожалуйста не уходи в сумерки, я прошу
Можешь конечно отворачиваться и говорить, что спешу
Но я начатое завершу.
С каждым днем за окнами меньше листьев,
Осень мягко крадется в город походкой лисьей.
Это наш священный ноябрь скоро, мы виснем
На руках друг у друга, забыв приличья
Раньше ведь помогало всегда отлично,
А теперь по своим домам уходим, и нету писем
Мой хороший, святой, отвратительный, гадкий, вредный,
Ты всегда бьешь кувалдой по тонким нервам,
Ты мое отражение, часть, мой потерянный разум.
И с деревьев с листьями валятся мысли разом...
Без тебя и зима и снег не имеют значенья,
Жизнь суха без тебя как без чая кусок печенья,
И все тускло как если б у звезд не было свяченья.
Я смотрю на жизнь полуприкрытым глазом,
И не знаю другого счастью обозначенья.