Не здесь

Яша Яна Белоцерковская
Дым табачный вплетается в волосы,
Фонари оставляют полосы.
Поезд по расписанию ходит в ад.
Время будет стоять, но не повернет назад.

Разлетелись секундные стрелки,
Остаются тени на стенке,
И живут там сами собой.
А за плотной фанерной стеной –

Жизнь чужая – смешна до жути.
Там слова не имеют сути.
Я не против их. Но и не за.
Веки – сами собой – на глаза.

Дым табачный – не дым, а чад.
Фонари обжигают взгляд.
Воздух – пыльная, душная смесь.
Я, наверно, давно не здесь.