Живи легко

Анна Корнет
Всё проиграть – артистично-крупно,
Планов не строить – Ему смешно.
Харизматичны живые трупы
Из утомлённых осенних снов.

Всё нелогично и непристойно.
Вспомнишь – и бросит в холодный пот.
Память-колдунья шитья и кройки
Не изучала, не признаёт.

Пестры обрывки её наитий –
Цыганский пэчворк черновиков.
...Старухи-парки лелеют нити
До взмаха ножниц.
...Живи легко.

22.10.2011