На ближнего кивать не надо

Григорий Немировский
На ближнего кивать нет права,
Мы все с рождения одно,
Но кто достигнет в жизни славы,
Иль плахи-знать нам не дано.

Не зарекаться,возвышаясь-
Не свойственна хвальба уму,
Грехов напасти избегая,
Мы полним скромности суму.

Взглянув со стороны на души,
Что грешным дарены судьбой,
Увидим,право,ты не лучший,
Чем дальний или ближний твой.

Не упрекать другого всуе-
Учить не полномочен ты,
И примем истину простую-
Свою вину без суеты.

Наверно,в этом есть решенье
Нас беспокоящих проблем.
А дело мыслящих-терпенье,
И уважение людей.

На ближнего кивать не надо,
Мы все с рождения равны,
И,если одарён ты славой,
В себе кумира не твори.