не дай бог

Миша Лапин
через много лет, в местечке неприглядном, 
археолог  беспокойный, бородатый 
обнаружит наши кости, аккуратно   
раскопав могилы маленькой лопатой.   

их пинцетом сложит в плотные пакеты 
принесёт домой, отсортирует, взвесит.. 
соберёт как из конструктора скелеты
и отмочит всё добро в специальной смеси..

щелки, трещины старательно замажет
зашлифует все неровности для вида
диссертацию напишет может даже
под названием «о жертвах геноцида»

а потом в музей всех сдаст при институте
экспонатами стоять у стен веками
там нас каждый божий день хранитель будет 
протирать от отпечатков рук с плевками