Стихи на салфетках Питерских кофеен

Яша Яна Белоцерковская
Смотрю на серую глубину и бездонность неба,
Своим дыханьем заледеневшие пальцы грею.
В окне старушка бросает птицам горбушку хлеба,
И птицы, словно за Богом люди, идут за нею.

А порыжевший, усталый город встречает осень.
Колючий ветер легко играет листом упавшим.
В нависшем небе, словно окошко над миром – просинь,
И солнце скупо оттуда светит лучом уставшим.

Тепло в кофейне, ну а напротив озябший нищий
Глядит на это, бормочет что-то, грустит о доме.
И я пишу на салфетках мысли. Хочу стать выше.
И сделать что-то вот этих строчек корявых кроме.