Без тебя

Яша Яна Белоцерковская
Был день как день,
А ночь - как ночь.
Мне все равно.
Я вижу. как
Заходит тень
В моё окно.
И остается на стене
И на столе.
И остается тень
сомнения во мне.
И - тишина.
И тошно так
от тишины.
Желтеет взгляд
нахальной выскочки
луны.
И не укрыться никуда
и никогда.
Мне кажется -
проносятся года,
а неизменно -
день - как день.
А я - как я.
Тень на стекле,
тень на стене,
и тень меня.
И сделать
ничего уже нельзя
мне в мире,
если в мире нет
тебя.