Руки и клавиши

Лана Яснова
                Светлой памяти Татьяны Селиванчик
                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13

Короткая жизнь – будто пьеса, этюд обучающий,
затем, чтобы звуку постичь очевидность надлома.
А пьеса звучит, и волнует, и длится пока ещё,
и Бог-композитор листает свой цикл «Из альбома».
Так все мы уйдём, отзвучав, в сердцевину молчания.
И в вечности дней наша встреча – всего лишь мгновение.
Но пьеса звучит – и не страшно её окончание,
пока не затих верный тремор в бунтующей вене,
пока не пришли, не сказали: «За вами приехали –
пора уходить, вас уже дожидаются выше» –
секунда – на звук, на возможность откликнуться эхами,
пока мы вольны это эхо и слушать, и слышать.