Провода

Яша Яна Белоцерковская
Электрический свет.
Будем жечь киловаттные лампы,
Слушать ватные новости,
Пить остывающий чай.
Опостылевший вечер –
Мы вновь попадем к нему в лапы.
Занавески задернем, и скажем себе –
Не скучай!
А за шторами – край бесконечного вечного неба,
А на лестничной клетке накурено –
Клетка грудная ноет.
Я насыплю соленый песок на корочку хлеба.
И буду смотреть на осколок вселенной сквозь дырку в шторе.
А небо сейчас похоже на шторм на море,
И звезды тонут в рвущемся урагане....
А соль на хлебе –
Спасибо, что не на ране.
В соседней квартире шум – там вино и виски.
А для меня потолки сегодня смешны и низки.
Скажите,
А вам не кажется – наши души давно прокисли,
И наши лучшие мысли бесцветные, как вода?
Мы бредем по жизни, не зная, зачем и куда...
Вам не кажется, мы в этом мире бездумно провисли,
Как висят, электричество к нам проводя,
Провода...