Старая берёза у окна

Юрий Сушилов
   Старая берёза смотрит мне в окно.
   Смотрит днём и ночью, смотрит так давно.
   То слегка качаясь, листьями дрожа
   Что-то в ухо шепчет, как бы чуть дыша.

То ветвями сильно мне в окно стучит,
А сама как будто, что то мне кричит.
Я язык не знаю ни берёз ни лип
Различаю только скрежет, стук, да скрип.
   
    А она, бедняга, хочет мне сказать,
    Что в дальнейшей жизни мне опять страдать?
    Или всё что было, всё уже прошло
    Буду жить я смело, всем смертям назло.

Вижу как стараешься изо всех ты сил.
Ты прости берёзонька - не всем я угодил.
Видимо по этому жизнь не так пошла,
Даже смерть клиническая у меня была.

    Или она знает, что душа болит,
    Сердце, видно чувствует, по ночам горит.
    Или что-то хочет у меня спросить,
    Может просто хочет за грехи простить.

                Ю.Сушилов октябрь 2011 год.