Прощённое воскресенье

Татьяна Усманова 2
У тебя весна всего шесть дней,
А с душою нараспашку ходишь.
В перемёрзшей стороне своей,
В радость мне, подснежники находишь

Те, что я любила собирать
На холмах, когда была моложе
И то чувство радости отнять,
Даже время, до сих пор, не может!

Расскажи, откуда знаешь ты
Про моё весеннее раздолье;
Про степные, первые цветы,
Ведь живешь, в далёком Подмосковье

Где, вот вот, прольётся Млечный Путь
По лесным опушкам и полянам.
Расскажи, ответь, когда нибудь
Встретится с Владимиром Татьяна?

Летний дождь, осенний листопад,
Снег, капели движутся по кругу.
Судьи нас, однажды, не простят,
Потому не примут, на поруки.

Жизнь и своенравная судьба -
Призрачная нить в часах песочных.
За произнесённые слова,
Присланный тобой, простил цветочек.

Ароматом трепетным дышу,
Радуясь, природы, пробужденью,
Я письмо любимому пишу
Где, за всё подряд, прошу прощенья!

Татьяна Усманова.
Джакарта. 06.03.2011

© Copyright: Татьяна Усманова 2, 2011
Свидетельство о публикации №11110220515

* * *

Ты ждёшь необычайных слов.
На ветерке трепещут маки.
В хрустальном мире*, без врагов,
Они волшебным снегом лягут.

И возвратиться та пора,
Чтобы разглядывать снежинки,
Сбивать сосульки у окна
И след, от своего ботинка,


Оставить первой. А на том,
Другом краю обетованном,
Я вижу, как твоя ладонь,
Сжигает все мои старанья!

Татьяна Усманова
Джакарта 10 декабря 2010

*Интернет.

© Copyright: Татьяна Усманова 2, 2011
Свидетельство о публикации №11110220349