Бесподобно!?

Алекс Литвинов
Повешу ночь, как плащ на гвоздь,
А день достану из кармана,
И бывших чувств, уснувших, гроздь,
Пусть нас не манит из Милана.

Холодной памятью связав
Наши последние мгновенья,
Я разрушаю пьедестал,
К чему стремилось вдохновенье.

Над всей Италией дожди,
А не безоблачное небо,
И спелых вин уже не жди,
- Учись быть сытой, просто, хлебом.

Раздвинет время свой портал,
И лето раненой тигрицей
Плеснёт каштановый загар
В наши задумчивые лица.

И вот, уже, спешим на юг,
- Великий Рим лежит под нами...
Но выпит день, закончен круг,
В России снег, - ночь с мотыльками.

Они застенчиво летят
В тобой, освеченные окна,
Уже который год подряд,
Но каждый раз, так бесподобно!?


               22.10.11

/картина - Сафроновой Н./