Мизантроп

Максим Шантыко
Стихотворение написано вполушутку и не всерьез :)

А если б был бы я скелет,
А все другие - мышцы -
Не стал бы я такой атлет -
Не убеждай, не пыжься.

Не пил бы утром молоко,
Не бегал по дорожкам...
И закурил бы я легко -
И вовсе не немножко.

А пил и вовсе бы всегда,
Везде и беспробудно.
Диету посчитал бы я
Опасной и абсурдной.

Я б связки рвал и выл в окно,
Чтобы в асфальта падать дно.
Вонзал бы в тощую грудь нож -
Раз покуражил - не вернешь.
Я б ел толченое стекло
Пока бы все не поплыло...
Да и вообще - я мизантроп.
Лечиться - только пулей в лоб.