Алкоголь, сигареты, подушка

Алексей Шматов
Я тебе о себе расскажу:
Алкоголь, сигареты, подушка.
В темноте, укрываясь, твержу:
"Человек, человек, не игрушка!"

Открывая глаза, я трясусь -
Алкоголь, сигареты, подушка.
Я по встречной от жизни несусь,
Вспоминая твой шепот на ушко!

Серый дым и с дрожащей рукой -
Алкоголь, сигареты, подушка.
Видит Бог, я сейчас другой -
Содрогнется бездонная кружка!