Ни до, ни после, ни во время...

Максим Шантыко
Ни до, ни после, ни во время -
Никто не сбросит наше бремя:
Дышать, любить, молить, страдать,
И с серой грустью умирать.

Нам не облегчат путь-дорогу,
Но, продвигаясь понемногу,
Мы в темноте найдем свой путь,
И силу - ту, что не вернуть.

И будут вдаль смотреть нам те,
Кто еще бродит в темноте -
Но дальше нам...Без остановок -
И без того наш век недолог.

Там свет откроем для себя,
Где для других все было зря,
Где каждый видел только пыль,
И кто не знал - где сны, где быль.

Проснемся, встанем и пойдем -
Впервые думать о своем…
И в первый раз, отбросив тень,
Открыто встретим  новый день.