Почему я не художник

Татьяна Мырксина
О переливчатость воды!
И краски на исходе лета!
Но как скажите описать?
Чтоб каждый смог увидеть это!

Слагаю рифмы так и сяк,
Ищу утраченное слово.
Ну почему я не художник?
Взяла бы кисть,и всё готово!