Ты-то знаешь

Glory
Ты-то знаешь: не ждать рассвета
потому, что зима близка.
Непременно наступит лето,
и подвигнет его тоска
небесам целовать зарницы,
обнажив вечным звездам суть…
*
Точно знаешь – всё повторится:
ты вернёшься когда-нибудь,
навсегда изменившись в росте
(просто вырос, и стал взрослей),
навестить пойдёшь на погосте
деда с бабкой, учителей…
И, встречая друзей старинных,
полысевших, обрюзгших, ты
избежишь разговоров длинных
про надежды и про мечты.
Ты-то знаешь: не сбыться вовсе,
что давным-давно загадал.
*
И останется только осень,
Та, которую очень ждал…