Ты моя рыжая скрипка...

Рогова Наталья
***
                К. Т.
Ты – моя рыжая скрипка, –
Плачешь в ночной тишине.
Тихо стекает улыбка,
Гаснет свеча на окне.

Трогаю пальцами струны,
Глажу упругим смычком.
Брошены звездные руны,
В небе горят маяком.

Стройный пюпитр удивленно
Вытянулся в темноте.
Ноты шепчу полусонно
Снова не так и не те.

Ты – моя рыжая скрипка.
Струны поют в волосах,
Голос срывается зыбко,
Слезные искры в глазах.

Ты – моя рыжая скрипка...



Иллюстрация из интернета