В восточном свете кринолина...

Ирина Сергеева 6
  В восточном свете кринолина,
  Зашитом в тонких обручах,
  Пришла прелестная Джамрина,*
  В шелках дышал её наряд.

  Пархающие кисеёй
                две ножки,
  И в кольцах узкая рука,
  Она с портрета РокотОва,
  К нам в свете танца
                призошла.

  Её волнения сокрыты в
  Изломе нежных,
               страстных губ,
  И величавою походкой,
  В изломе глаз - блаженства
                звук.

  В дрожаньи менуэта векового,
  Истомы сладостный испуг,
  Она предвестница величия
                былого,
  Всё замыкающего жизни круг.



  * Джамрина - ник автора стихиры Ирины Ландес http://www.stihi.ru/avtor/world29
  Ф.С.Рокотов Портрет неизвестной в розовом платье.1770-е г.