Возвращение в Ферелден

Марильд
*Прощание Серого Стража с Лелианой*



Я видел сон минувшей ночью:
В Тени оставив бренный плен,
Заката шелк взрезая в клочья,
Мы вновь вернемся в Ферелден!
Грифон вспарит над головами,
Сорвавшись с ордена знамен,
Играя в прятки с облаками,
Нас призовет с тобой вдвоем.
Воспрянет стяг над замком Рэдклиф;
Нам ветер крылья подстегнет,
На миг ход времени замедлив,
Во мрак сердец покой вернет.
Блеснет луна над башней Круга,
И робкий свет замрет в окне –
То кровью маг рисует друга,
Презрев опасность, бдит во мгле...
Но ты – лишь бард, я – серый воин,
И мы оставим все как встарь…
Порвет с досады ветер ворот…
И путь на север – в Орзаммар!
Подземный град в морозных скалах
Нас снова встретит бронзой врат,
Отныне путь туда заказан –
Багряным маршем бьет булат.
Ты взглянешь вдаль – за гор порогом
Забытый дом замком дверей…
Да только барду дом – дорога,
Возврата нет… назад в Орлей.
С восходом будет боль утраты,
Ну а пока с грозой летим
По юго-западному тракту,
Минуя павший Денерим.
Сразим туман, холмов достигнем –
Оплот проигранных надежд,
И ночь оплачет тихим ливнем
Долийских эльфов злой рубеж.
Наш проводник перед рассветом
Вернет нас в замок, круг сомкнув,
Но я теперь не спрыгну следом –
Отныне я лишь Тени дух…
Закрыв глаза, ты скажешь нежно:
“Ступай без страха, выиграй бой!
Под мирным небом Ферелдена,
Мой страж, я жду...тебя домой…”

29 мая 2011 г.

**
Ферелден - королевство на материке Тедас в мире Dragon Age
Башня Круга - башня ферелденских магов
Орзаммар - город гномов
Орлей - соседнее государство
Денерим - столица Ферелдена
Тень - мир по ту сторону сна