НОЧЬ

Юрий Асмолов
Ночь: ночь в себя погружена.
Сильней сомкнув свои ресницы,
О чём-то думает она;
Ей что-то чудится и снится.
Но сны её пересказать
Я и сегодня не умею,
И, чтоб случайно не солгать,
Опять, измучившись, немею.