Ни я, ни ты не сделали того

Соловьёв Сергей Савельевич
Ни я, ни ты не сделали того,
Что нам предназначалось свыше.
Так повелось: за бдительной совой
Следят внимательные мыши.
В нас входят в форме благостных видений
Мертворожденные идеи.

Толпой слепцы по свету разбрелись:
Таким увидел мир насмешник  Брейгель.
В пути, все растеряв, мы обрели
Прямолинейность мерной рейки.
В ранжире, безусловно, есть порядок…
Хорош для овощных он грядок