Судьба как месть

Анатолий Демин
на стихотворение "Я раб презренный..."
http://stihi.ru/2009/10/29/5125


Сорвёт оковы прежний раб,
Желая пустоту заполнить
Рассветом ясным и свободой,
Где нет господ и тает мрак!

Снося престолы, будет строить?
"Судьбу как - месть" вдруг поменяв,
Ни разу в жизни, кисть не брав,
На крепкий и тяжёлый Молот...

Что вырастет на тех углях,
Когда погаснет пламя мести!?
Дай Бог нам каплю прежней чести,
И память о прошедших днях.

До основанья, а затем...
По кем - то проклятому кругу
Уйдём в кровавую мы вьюгу,
Где гаснет небо и рассвет.

Мир не придумал новых истин,
И сотня лет нас привела
К финалу лжи, добавив зла,
Сменив обличие и имя.

По капле боль терзает нас,
Слепая ярость - не исход!
Когда сорвём свои оковы,
В очередной последний час.

И дай Господь увидеть небо
Не в рваных сполохах огня!
Хоть в ком - то всё же сохраня
Остатки прежней светлой веры.