На роду написано умри

Соловьёв Сергей Савельевич
На роду написано: умри.
Предпочтений нет здесь и удачи.
Госпожа с косою прямо скачет-
Взгляд холодный и огонь внутри.

Без дорожных знаков, напрямки,
Правила движения отвергая,
Конь несется, всех подряд лаская…
У литовки-жаркие клыки.

В поле  брани добрый урожай.
Убыль воев числят погектарно
И гробы - сродни коробкам тарным…
Потому клич женщинам: рожай

Не обманешь, не спастись за мзду.
Чабрецу весной ты только пища.
Равны все: делийский с рынка нищий
Или тот, кто ухватил звезду.