Осень-матушка и Зима-сестрица. Сказка

Любовь Корчагина
Золотой ковёр из листьев
Осень-матушка ткала.
Семь ветров, осенних, быстрых,
На подмогу позвала:

Ветерочки  молодые!
Вы не злы и не добры,
Вы лихие, удалые!
Помогите ткать ковры!

Сбросьте с леса все наряды!
Вылетайте на простор!
Одолейте вы преграды!
Помогите ткать узор!

Разложила на поляны
Золотые покрывала...
Подарив рассвет багряный,
Осень ласково сказала:

Я закончила работы,
Все наполнив закрома.
Вот теперь твои заботы,
Старшая сестра Зима!

Загляни ко мне, сестрица,
На часок хоть, в ноябре.
И твои краса-девицы
Пусть попляшут на ковре!

Прилетят пускай снежинки,
Все пушисты и легки,
Чтоб добавить серебринки
В золотистые мазки!

От Зимы привет всем нежный
В плавном танце принесут.
И узор красивый, снежный
На ковры пусть нанесут!

Улыбнулась бабьим летом,
Раздала свои дары.
Грустным дождиком-приветом
Попрощалась до поры…

     Картинка из инете без указания автора.