Ищу тебя...

Наталья Иващенко
Шёл Человек, ссутулив плечи,
Как-будто груз тяжёлый нёс.
Упала ночь на город млечно,
Рассыпав мириады звёзд.

Ночь правит миром безраздельно.
Лишь ветер, как бездомный пёс,
Слоняясь городом бесцельно
Охапки рыжих листьев нёс.

Давно в домах погасли окна.
Они уж никого не ждут...
И даже осень так продрогла,
Что не смогла сдержать слезу.

Неуж-то это напророчено -
Ему нести свою беду?
Шагает грустно Одиночество,
Которое нигде не ждут...

А где-то , точно так, отчаянно
Бросая в ночь свою беду,
Живёт Она с надеждой в счастье
И верой, что её найдут.

Она не устаёт надеяться
И смотрит в ночь, едва дыша...
И тщетно пробует согреться
Её озябшая душа...

А ночь жестоко-бесконечно
Плывёт безмолвие храня.
И только ветер носит эхо -

ИЩУ ТЕБЯ...
НАЙДИ МЕНЯ...