Осеннее полотнище

Лидия Каб
  Стынет холодной рекой непогода.
  Так переменчивы времена года!
  Только вчера еще осень была,
  Золотом красок картину плела,
  Желтых, зеленых и розовых нитей
  Не пожалела она по наитию,
  Красных добавила, чуть-чуть багровых,
  Чтобы узоры выделывать снова...
  Ввысь разбросала рукою неловкой
  Радугой яркой, на счастье - подковкой,
  Золотом, золотом землю забрызгала,
  Да не жалеючи искрой опрыскала
  Травы, кустарники, небо туманное,
  Серое, синее и многогамное,
  Светлоосеннее, светлопрекрасное,
  Осени щедрой полотнище страстное.