Грибники

Анна Будзько
Нынче праздник у нас-
Грибникам пробил час!

Лес приветлив и тих,
Так и просится в стих.

Шепчут листья осины,
Как мы ярко- красивы!

Мы с тобою в обнимку
На осенней тропинке.

Мухомор шляпкой яркой
Встретил нас на полянке.

Боровик-царь грибов,
К нам в корзину готов.

Вот семейка друзей-
Белоснежных груздей.

Подосиновик бравый,
Нам сегодня в награду!

Сыроежки, лисички,
Их берем по привычке.

Но в корзинах-то пусто,
Ведь грибов здесь не густо.

Компенсацией тайной
стало наше свиданье.

Под кудрявой березой
Поцелуй твой дороже!

Лаской льются слова,
И кружит голова.

Знаю, поняли  вы:
Ну при чём здесь грибы!



фото из интернета