Королева зима

Александр Белкин 4
Когда придёт к тебе зима, избы откроет настежь дверь.
Весны не будет никогда, метель закружит карусель.
Она войдет без спроса в дом, оставив иней на стекле.
Сорвет рукою календарь, погасит свечи на столе.
Она заставит все часы бежать испуганно назад.
Заставит стаи зимних птиц расплавить бронзовый закат.
Старуха выйдет ночью в сад и наломает в сумку дров,
Она растопит в доме печь, загонит на чердак котов.
Затем немое волшебство, закрасит белым старый двор.
Достанет куртку из мешка, пройдет в холодный коридор.
Она везде погасит свет, прикажет раньше лечь в кровать.
Закроет двери на затвор и будет долго наблюдать,
Как с неба падающий снег покроет крышу гаража,
Как за окном будет гулять январской стужи госпожа.
Она внимательно следит, чтобы никто не разбудил,
В подвале спящую весну, чтобы никто не превратил,
В простую слякоть за окном, мёртвой природы красоту.
Она наденет белый шарф,на кроны леса поутру.
Достанет из чулана кисть и перекрасит в белый цвет,
Дорогу, поле, тишину и даже в небе лунный свет.
Она украдкой проползет и станет дымом из трубы,
На четырех ветрах оставит свои тени и следы.
Когда придет к тебе зима, метель закружит карусель,
И тихим скрипом Рождество, твоей избы откроет дверь.